Weinerlebnis "Wild(e) Wein-Steillagentour"

Bei den angebotenen Weinerlebnistouren mit den Weinerlebnisführern Renate und Günther (Tom) Lohfink, verpflegt das LOWI Team die Teilnehmer mit Wild-und Honigspezialitäten.

2018

 

alle Jahre wieder, versorgt das LOWI Team die Wild(e),-Wein-Steillagentour mit köstlichen Wildspezialitäten.

Hier Sohn Sören beim liebevollem herstellen der Hirschhäppchen = Hirschschinken+Rukola+Balsamicocreme und Hartkäse auf Bauernbaguette

Silija macht sorgfältig Häppchen vom Wildsauschinken mit Honig und Meerrettichcreme auf Bauernbaguette

am Benninger Brunnen neben der Kelter

gab´s leckere Destillate und Honig zum verkosten..................

 

 

das Highlight der Tour

 

Wildsaugulaschsuppe mit Bauernbrot

 

 

 

 

siehe auch Video   Klick hier

2017 (2)

 

 auch 2017 sorgte das LOWI Team für die Verpflegung der Weinerlebnistour

 

Weinerlebnisführer Günther (Tom) Lohfink bei der Sektverkostung und Einstimmung der Teilnehmer zu Ihrer Erlebnistour......................

 

 

 

 

hier wo der Seewiesenbach (Fischtreppe) wieder in den Neckar fliest, Treffpunkt der Teilnehmer

 

 

 

 

wie immer am Anfang der Tour Häppchen von Hirsch und Wildschwein..............

 

 

 

durch die Steillage zum ersten Wengerthäusle..................

 

 

 

unterwegs viel Informationen rund um den Wein..................

zum Essen gab`s Wildbratwurst im Sulzmantel mit 3 schwäbischen Salatklassigern

 

Rote Beete Salat mit Meerrettich verfeinert..............

Uroma`s  (von Eva 90 Jahre alt) genialen Kartoffelsalat.............

Ackersalat an Wildkräuterdressing...............

 

 

 

 

diesmal wurde der Rote Beete Salat im Gläschen serviert.............

 

 

 

 

lecker..........lecker...................

 

 

 

 

hmmmmmmmmmmmmmm..............

 

 

 

 

 

beim letzten Wengertshäusle gibt`s  traditionell Wildwurstbuffet  

 

 

 

 

 

 

 

mit Blick auf die Schleuse Poppenweiler

2017 (1)

auch 2017 sorgte das LOWI Team für die Verpflegung der Weinerlebnistour

 

da die Tour in den Steillagen von Poppenweiler ausgebucht war, wurde kurzfristig eine Woche vorher eine Tour in Marbach`s Steillagen durchgeführt...............

 

Treffpunkt am Bahnhof Marbach mit Sekt und Häppchen von Hirsch und Wildsau.................................

 

 

 

 

 

über die Alexanderkirche durch Marbach`s Steillagen zum genialen Neckarblick

 

 

 

 

 

 

 

 

mit Blick auf Benningen.................und Marbacher Steillagenwein

 

 

 

 

Wildschinken Wurstsalat im Wildkräuterdressing......................dazu Laugenbrezele und Bauernbaguette

 

serviert im Glas......................... 

 

 

 

 

 

 

 

hier rechts die 3 LOWIs, Gege, Sven und Sören

 

 

 

 

 

hier der Blick über die Schleuse, dem Viadukt nach Ludwigsburg.............

 

 

 

 

 

 

Tom und Renate.................eingespielte Weinerlebnisführer

 

 

 

 

 

 

auf dem "Galgen" in Marbach die nächste Station................

 

Rieslingmousse und Kekse von Renate vorbereitet

 

 

 

 

 

 

 

und natürlich leckeren Wein........................und viel Info´s zum Weinbau

 

 

 

 

 

 

und dann zu "Onkel Tom`s Hütte...........................

 

 

Wildsalami von Hirsch und Wildsau..................

 

Wildleberwurst auf Laugenbaguette von Hirsch und Wildsau...................................

 

Wildpfefferbeißer von Hirsch und Wildsau.............................

 

Käsewürfel und Essiggürkle

 

 

 

 

 

auch die LOWI`s präsentieren ihre Produkte und zum Verkosten gab`s Blütenhonig, Honiglikör und verschiedene sortenreine Destillate

 

 

 

 

gemütlich den Weinerlebnistag ausklingen lassen...................

 

und das Wetter...........trotz Regenvorhersage blieb es trocken, und die Sonne kam ab und zu durch.................

 

hier hat Gertrud (Renates Mutter) oben im Himmel mit Petrus bestens verhandelt.......................

2016

 

 

auch 2016 sorgte das LOWI Team für die Verpflegung der Weinerlebnistour

 

Weinerlebnisführer Günther (Tom) Lohfink bei der Sektverkostung und Einstimmung der Teilnehmer zu Ihrer Erlebnistour......................

 

 

 

 

 

 

 

Wildschinkenwurstsalat mit Wildkräuterdressing

 

 

 

 

 

 

 

Sören und Silija helfen begeistert mit

 

 

 

 

 

 

 

die Wildschinkenhäppchen werden von Sören und Silija liebevoll vorbereitet

 

 

 

 

Hirschschinkenhäppchen mit Balsamico, Rukola und Hartkäse

 

Wildschweinschinkenhäppchen mit Meerrettich und Borretschblüte 

 

Laugenbaggett mit Rotebeetemeerrettichcreme und Wildbratwurst im Sulzmantel

 

 

 

 

 

 

 

und natürlich kleine Laugenbretzelchen

 

 

 

 

 

 

 

 

durch die Steillagenweinberge zum ersten Wengerthäusle

 

 

 

 

 

 

Steillagen.......................................

 

das besondere Erlebnis

 

 

 

 

 

 

 

Wildschinkenwurstsalat mit knusprigen  Bauernbrot schmeckt lecker................

 

 

 

 

 

Wildsalami

 

Wildleberwurst auch mit Schnittlauch

 

Wildchilibeißer

 

Renates Käsehäppchen, Essiggürkle, Radieschen und Tomaten

 

 

 

 

 

 

 

am Wengerthäusle mit dem genialem Blick auf den Neckar

 

 

 

 

 

 

 

Schleuse Poppenweiler

 

 

 

 

 

 

 

im Hintergrund das neue Neckarbiotop Zugwiesen mit dem Zugwiesenbach als Fischtreppe um die Schleuse

 

 

 

 

 

 

 

 

auch Renates Nachtisch schmeckte lecker

 

 

 

 

 

 

 

Weinerlebnisführerin Renate Lohfink in Aktion

 

2015

Wildschweinschinken auf Buchenholz gräuchert mit Laugenbretzele

 

Wildschweinschinkenröllchen mit Honigfüllung und Natur

 

 

 

Hirschschinken auf Buchenholz geräuchert

 

Häppchen mit Balsamico, Rukola, Hartkäse

 

Häppchen mit Meerrettich und Honig und Natur  

 

 

 

 

 

 

Rote Beete Salat mit Meerrettich verfeinert

dazu Wildbratwurst im Sulzmantel

 

 

 

 

 

 

 

Weinerlebnisführerin Renate Lohfink in Aktion

 

 

 

 

 

und viel Informationen vom Weinerlebnisführer Günther (Tom) Lohfink über Wein und Sekt

 

insbesondere von Steillagen wie hier bei Poppenweiler über dem Neckar

2014

 

Wildschweinschinkenröllchen mit Spargelspitzenfüllung

 

Hirschhäppchen mit frischem Meerrettich und Honig

 

Hirschhäppchen mit Rukola und Balsamico

 

 

 

 

 

vor Ort vom LOWI Team vorbereitet

(gläserne Küche)

 

 

 

 

 

die Teilnehmer in der Steillage zum 1. Wengerthäusle (Verpflegung)

 

verschiedene Wildwürste

 

Wildsalami

 

Wild Chilibeißer

 

Wildbratwurst

 

 

 

 

 

Wildleberwurschtbrot mit Gürkle, Radischen und Tomate 

 

 

 

 

 

am 2. Wengerthäusle mit herrlichem Neckarblick

 

 

 

 

Infos rund um den Wein und die mühsame Arbeit in den Steillagen

 

 

 

 

Wurstsalat von der Wildschinkenwurst mit Wildkräuter verfeinert dazu frisches Feuerbrot

 

 

 

 

 

Weinerlebnisführer Günther (Tom) Lohfink

 

 

 

Häppchen mit Frischkäse und Honig

 

Dazu ein Gläschen Honiglikör

 

 

 

 

Präsentation der Produkte von LOWI